当前位置:河西文明网 > 文明热点

河西区获评2017年度旧楼区长效管理工作示范区

来源:河西文明网  发表时间:2018-01-18 10:42
[打印]  [关闭]

  日前,河西区被市美丽天津·一号工程清洁社区行动分指挥部评定为“2017年度旧楼区长效管理工作示范区”。下瓦房街、天塔街等11个街道被评定为“2017年度旧楼区长效管理工作示范街镇”。 

  2017年,在区委、区政府的坚强领导和市民政局的指导帮助下,河西区注重借势借力,完善工作机制,强化检查督导,发挥引领作用,旧楼区管理水平不断提升。在市级验收考核中,年度综合得分为91.5分,考核成绩在1000万平方米以上区中连续第三年列第一位。

 

  为进一步规范旧楼区管理秩序,区民政局联合区财政局印发了《河西区旧楼区提升改造后长效管理专项资金管理办法》,制定下发了《河西区旧楼区巡查考核实施办法》。严密组织巡查考核,联合区政府督查室向有关街道下发《整改告知书》138份。增加夜间巡查频次,