当前位置:河西文明网 > 文明热点

河西区委常委会召开会议 狠抓安全工作落实落地

来源:  发表时间:2018-11-09 13:12
[打印]  [关闭]

  11月7日下午,河西区委书记李学义主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神及市委常委会会议精神,研究全区贯彻落实工作;传达学习天津市机构改革动员部署会议精神,安排全区落实工作;传达学习市委关于大力发现培养优秀年轻干部的有关要求,研究优秀年轻干部选拔培养、管理监督举措;传达学习全市集中整治形式主义、官僚主义部署推动会精神,研究讨论集中整治形式主义、官僚主义工作;安排部署推进“一制三化”审批制度改革、“扫黄打非”等工作。区委副书记、区长姜德志,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐述了提高自然灾害防治能力的重大意义,明确了总体要求、基本原则和9项重点工程,为我们做好自然灾害防治工作、打造“韧性城区”提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,落实市委部署要求,牢记河西之“特”,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”狠抓各项安全工作落实落地。要抓紧抓实安全隐患大排查大整治,突出做好今冬明春火灾防控。要进一步提高城市防灾减灾能力,扎实做好“三微”和老旧小区及远年住房改造工程等,提升冬季供热运行服务质量。要提高应急救援能力,严格落实值班值守、紧急信息报送等制度,加大执法力度,强化宣传教育,积极防范处置各类矛盾风险隐患。

  会议指出,要提高政治站位,把顺利完成机构改革工作,作为树牢“四个意识”,践行“两个维护”的重要政治检验,自觉把思想统一到党中央和市委的决策部署上来,不折不扣完成好中央和市委赋予的重大政治职责。要围绕打造优化协同高效的机构职能体系,结合实际,制定完善实施方案和组织工作,压实工作责任,严把时间节点,确保高质量完成各项任务。要严格执行机构改革期间各项纪律。要把思想政治工作贯穿始终,做到改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保机构改革与各项重点工作“两不误、两促进”。要加大宣传力度,做到机构职能让民知民晓、改革成效听民评民说。要坚持“战区制、主官上”,强化“关键少数”的关键作用,确保各项工作落到实处。

  会议强调,要把对党绝对忠诚、做到“两个维护”作为发现挑选优秀年轻干部的首要条件,坚持20字好干部标准,确保选拔出的干部政治素质过硬。要严格执行干部选拔任用工作条例,落实好《关于进一步激励干部担当作为干事创业的实施意见》,切实为担当者担当、让敢为者卸下包袱。要坚持严管厚爱,用好监督执纪“四种形态”。要坚持“赛场原则”,在全区重点工作中,在基层一线,大力培养锻炼、考察使用年轻干部。

  会议强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,人民群众深恶痛绝。要深刻认识开展集中整治的重大意义,把开展集中整治与开展不作为不担当问题专项治理、扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,齐抓共管、综合治理。要切实履行主体责任和“一岗双责”,紧密结合实际,拿出过硬措施,确保整治工作取得实效。要把干事创业作为检验整治工作成效的练兵场,崇尚实干、狠抓落实,教育引导党员干部在工作中比党性、比作风、比奉献。

  会议要求,要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,落实“天津八条”和河西区实施细则,建立任务台账,进一步细化操作实施,强化考核检查。要把办事窗口当作改革主场,上下联动,加强培训指导,切实深化简政放权、改进公共服务、提高办事效率。要持续完善帮扶企业政策体系,努力打造法治