2018年网络安全博览会新闻发布会召开

来源:央视网、国际在线  发表时间:2018-09-21 09:32
[打印]  [关闭]

  9月17日9时30分,2018年国家网络安全宣传周网络安全博览会新闻发布会,在成都新会展媒体中心举行,宣布网络安全博览会及网络安全周相关活动正式启动。    

  中央网信办网络安全协调局综合处调研员、副处长唐鑫,成都市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办主任曾义,以及网络安全学院建设示范项目高校代表、中国网络安全产业联盟、参展企业代表出席发布会并介绍博览会相关情况。    

  唐鑫首先介绍博览会总体情况:“每年的网络安全博览会都是网络安全周的一个重头戏。今年的博览会从今天开始正式对公众开放,开放时间是17日至21日,地点在成都世纪城新国际会展中心一号馆和二号馆。” 

  同时,唐鑫还介绍了今年博览会的三大亮点。 

  一是规模很大、内容丰富。整个博览会面积有2.2万平方米,有阿里、腾讯、百度、360、思科、卡巴斯基等90多家知名网络安全公司,还有7所网络安全一流建设学院建设项目参展。 

  二是综合性强。本次博览会融合了网络安全人才培养、技术创新和产业发展,像区块链、无人驾驶、智能汽车,包括智能家居,摄像头的安全,怎么防备诈骗电话等等,有明显的网安的特点和亮点。 

  三是今年的博览会还突出了参与性、互动性和体验性。展馆里面为公众配置了智能语音导览,同时还设置了网络安全知识闯关活动,大家可以通过网上答题、现场答题闯关。还设置了网络安全大讲堂,每天有几场专家去讲解网络安全知识,告诉大家在日常生活中怎么做好网络安全防护。  

  成都市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办主任曾义就2018年国家网络安全宣传周博览会展区情况进行了介绍。 

  曾义介绍,作为宣传周的首个独立城市展区,成都展区以“天府成都:中国网络安全之城”为主题,以“天府绿道”为蓝本,将成都形象、网络安全成就和网民互动有机融合,系统呈现成都市的城市形象及近年来成都在网络安全顶层设计、产学研、应用示范、科技创新等方面的发展成就。表现方式上,展区通过体感交互设备、地面感应屏、VR设备、艺术装置和触摸一体机等形式,将成都的文化底蕴与网络安全的前沿科技相融合,具有较强的科技感和艺术感。 

  功能分区上,成都展区包括“序厅”“成都形象展区”“成都网络安全展区”“高新展区”“互动区”五大功能区域。 

  在“成都形象展区”,可遨游于“国家中心城市”“美丽宜居公园城市”等展示城市名片的交互装置中。“成都网络安全展区”全面呈现成都市网络安全产业图景、发展成就、技术实践、科研创新等。城市网络安全仿真靶场、网络空间平安城市指挥中心、人脸识别系统等“黑科技”也在该展区亮相。“互动区”给予观者寓教于乐的体验,其中包括总览本次博览会2.2万平米的3D全景动态画面。 

 
编辑:美编

文明专题

更多
  • 360截图20200305001612837_副本.jpg
  • 240.jpg
  • 微信截图_20200109174403.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 微信图片_20191203092730.jpg
  • 微信图片_20190924090827.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 清明节.jpg
  • 未标题-2.jpg
  • 专题栏目banner.jpg
  • 24070.jpg
  • 微信图片_20180920083623.png
  • 七夕导读.jpg
  • QQ图片20180615102434.jpg
  • 小图.jpg
  • 01.jpg
  • QQ截图20180208102849.jpg
  • QQ截图20150429171733.jpg
  • QQ截图20151218163546.jpg
  • QQ截图20151204163943.jpg
  • QQ图片20150929152945_副本.jpg