天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
仁心仁术 大爱无疆
发布日期:2018-07-12 17:08:00
 

  “他们太需要我们的帮助了,无论是医疗技术还是生活帮扶,如果援疆时间可以再延长,我再待一年半……”随着返津日期的日趋临近,西青区精武镇卫生服务中心援疆医生芦玉香愈发放不下她在新疆和田地区于田县的这些病人们、“亲人”们,尤其是她的“妹妹”玛依木尼汗和“外甥女”小石榴。

  原来,刚到于田县人民医院产科不久,芦玉香就曾用自己的仁术与大爱救过玛依木尼汗的命。“我听不懂维语,但看她和当地医生说话时一直哭,就多注意了一下。”芦玉香说,后来她才知道,当时还是孕妇的玛依木尼汗已经怀孕35周,重度贫血急需输血,但家庭十分贫困的她已经拿不出1700元的输血费和后续治疗费了,无奈之下只能放弃治疗。“当时我那种感受真的无法形容,就1700元,可能就是两条命啊!”芦玉香本身的声音是轻轻柔柔的,但说到这里时,她的声调明显提高了。她当即决定自己掏钱要让这名孕妇继续治疗下去。

  后来,天津援疆于田工作组的其他同志知道了这件事,大家便提议共同捐款,拳拳爱心不断汇聚,不到20分钟,就捐了2100元,玛依木尼汗当天下午就输上了血。怕她没有人照顾,芦玉香只要有时间就去帮她打水、翻身,给了玛依木尼汗最贴心的照顾与关怀。几周后孩子生下来,玛依木尼汗便把为孩子起名字的神圣职责给了她的“恩人姐姐”,也就有了后来的小石榴。

  仁心仁术、大爱无疆,芦玉香的付出奉献还远远不止于此。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅