天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
爱心在汇聚 帮筹救命血
发布日期:2018-09-10 16:11:00
 

  9月9日上午,解放军二五四医院输血科来了十几位爱心人士。他们由天津献血公益联盟成员牵头组织而来,专程为蓟州区62岁老人孟宪中献救命血。

  “8月29日晚,家里厨房煤气泄漏,父亲在毫无察觉的情况下点燃煤气灶,引爆厨房,刹那间,他就被大火烧着了……”在武警后勤学院附属医院烧伤整形外科,孟宪中的女儿孟庆利红着眼眶讲述了事故发生的经过。经医生诊断,孟宪中属重度烧伤,全身烧伤面积高达91%。治疗过程中,老人因伤势过重,至少需要3万毫升A型血备用。然而,目前医院血库中库存的A型血不足。“我们已经发动亲朋好友筹集了八九千毫升血,但还是差得太多。”孟庆利和弟弟都是爱心献血人士,两人的献血证加起来就有十几张。“过去家里人献血不图啥,今天我们希望社会爱心人士能帮父亲渡过难关。”她难过地说。

  天津献血公益联盟成员潘志良这一次发动了不少爱心人士。“想凑足这救命血可不容易,大约需要百名以上的献血者。”他表示,愿意为孟宪中献血的爱心人士可以拨打电话13043253043,他们将组织爱心市民分期分批到解放军二五四医院输血科集中为孟宪中献血。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅