天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
暖心,好邻居热情助人
发布日期:2018-11-16 17:23:00
 

  编辑同志您好,我叫王丹,是潞水华苑小区的居民,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢同栋楼邻居陈秀侠,她热情地帮我解决家中断电的问题,让我感受到邻里之间的温暖。

  前不久的一天晚上,我独自在家,正在看电视,突然屏幕黑了,电灯也全灭了。我想到楼道里的电表箱那儿看看,但因有人故意切断电源、入室抢劫的联想频频在脑中浮现而不敢出门。因为不知道物业的电话,无奈之下我把电话拨打到同栋楼的邻居陈秀侠家。说明情况后,陈秀侠很快赶了过来。她一边安慰我一边帮忙检查断电原因,最终确认是电表箱内的控制器出了问题。为了不耽误我晚上用电,她把自家备用的控制器拿来,并让她懂电工的丈夫为我更换了控制器。她嘱咐我天亮后尽快联系物业检查一下,请专业人士来修理。当我向她表示谢意时,她只说:“邻里之间,应该的……”我为能有这样的邻居感到高兴,再厚的钢筋水泥也阻隔不了邻里之间的温情。(王丹)

  新闻热线:82130281 82130280

  电子邮箱wqzxbjb10@126.com

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅