天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
暖心交警为病童打开生命通道
发布日期:2018-04-23 17:25:00
 

  日前,一面写有“人民卫士,仁心仁德”的锦旗送到天津港公安局交警支队三大队队长滕浩军手中。前不久,孙先生2岁的孩子在车上突发疾病,生命危殆,紧急情况下,路边执勤交警及时救助,开辟出一条“生命通道”,为孩子及时救治赢得了时间。最终,由于送医及时,经过治疗,孩子终于化险为夷。目前,孙先生的孩子经过治疗已经出院。

  孙先生是天津滨海新区大港人,日前,他开着大货车来天津港南疆港区装货。由于是假期,孙先生便带着妻子和2岁的孩子一同前往。但不久后,孙先生发现孩子的状态很不好,而且身上很烫。“当时孩子开始抽搐,口吐白沫,身体僵硬。”见此情况,孙先生和妻子赶忙向正在附近路口执勤的交警求助。

  天津港公安局交警支队三大队长滕浩军正是当时的执勤交警。见孩子情况危急,滕浩军让同事继续值岗,自己则立即驾驶警车选择最近的道路,带着孙先生一家赶往最近的医院。“用警车送孩子是因为孙先生不是本地人,不熟悉路况,而且他的大货车有很多区域限行。”滕浩军说。由于路口较多,为给孩子争取救治时间,滕浩军打开警灯用9分钟通过了7个路口和一个铁道口,最终将孩子送往了港口医院救治。

  “到了医院后,滕警官全程陪同,陪着孩子输上液,看孩子的病情稳定下来,才又返回工作岗位,还留下了自己的电话。”孙先生说,交警的关心和安慰让他们一家心里暖暖的。他告诉记者,这件事让他看到了满满的正能量,感受到了社会的美好。虽然孙先生一家不胜感激,但滕浩军却表示,自己仅仅是做了一名人民警察应该做的事,在那种危急时刻,必须站出来保驾护航。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅