天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
市儿童福利院举办社会开放日活动
发布日期:2018-06-08 17:30:00
 

  今年“六一”,市儿童福利院又迎来了一年一度的开放日活动。活动现场设有“爱心认领墙”“物品捐赠处”“捐款处”“志愿者招募咨询”“参观集合点”“义卖区”等区域,吸引了众多市民前来参与、奉献爱心。

  “欢迎您来到天津市儿童福利院,下面由我来带领您进行参观。”社会各界爱心人士跟随着讲解员的脚步,对孩子们日常生活,康复、学习、医疗、社会工作等各个区域进行细致的参观,深入了解机构的职能和全功能、全方位的硬件设施以及我们为这些特殊儿童所提供的各方面服务,干净的院落、整洁的房间、充满童趣的布置、孩子们高兴的笑脸……每一个走进儿童福利院的人都会被这里温暖的气息所吸引。

  爱心义卖台上摆满了孩子们亲手制作的手工艺品,吸引着众多爱心朋友们不舍得离开,虽然手工不是特别精细,但件件精心,在制作过程中,每一件小小的作品都会耗费孩子不小的精力和时间,在展示日常康复、特教成果的同时也呈现出孩子们对未来的美好期盼,孩子们把对平日里给予他们关心和帮助的各界爱心人士的感谢全部倾注在了小作品里。在这个区域,孩子们主动地和爱心人士打招呼,介绍自己的作品,爱心人士也纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。每一个售出的作品,都是对孩子们的一次肯定;每一次认可,都使孩子们收获一份希望。

  捐赠处是每年“开放日”最热闹的地方,一笔笔捐款,一件件礼物,呈现的更是一颗颗爱心,一份份温情。“爱心认领墙”项目是每年“开放日”颇受关注的项目,大家纷纷驻足,关注孩子们的具体需求,对点捐助,将爱心与需求形成良性对接。同时,今年“爱心认领墙”的众筹项目,也满足了爱心人士各异的捐赠意向。

  新增的户外电子屏滚动播放着每一笔捐款、每一件捐物,将爱心人士的善举在现场进行公示,以表达感谢。让捐赠更加透明化的同时,也让大家感受到,不仅仅是单纯的接受您的帮助,更重要的是潜移默化的教孩子学会感恩。

  今年,市儿童福利院首次在“开放日”现场设置“志愿者招募与咨询”展台。展台旁围满了爱心市民,“我们也想为孩子做点儿事儿,请问可以做志愿者吗?”“志愿者有什么要求?”“志愿者的工作是什么?”……现场气氛热烈,社工正在耐心地为大家解答关于志愿者工作的疑问,对有志愿意向并符合要求的市民进行现场招募登记,此次展台的设立也为院今后志愿者队伍的不断壮大,志愿服务工作的开展储备志愿力量。广大市民纷纷在“关爱生命留言墙”上写下自己对于“反弃婴”的感受,并郑重地签上自己的名字。

  在对广大市民进行宣传的同时,让市民亲身参与到此项活动中,激发广大市民的责任感,让更多的社会爱心人士参与到“反弃婴”工作中,切实使“弃婴”行为从源头被遏制。市儿童福利院打开对社会开放的大门,让更多的人走进儿童福利院,也让所有关心孩子们生活的爱心人士亲自去看孩子们生活的环境,亲自与孩子们交流,深入了解孩子们的生活。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅