天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
“军嫂”称誉一生值得珍惜
发布日期:2018-06-27 16:35:00
 

  “丈夫苦练精飞驾战鹰、妻子默默奉献当后勤”,每当用这句话形容一个家庭时,许多人都会说这就是全国文明家庭何立娜一家。

  41岁的何立娜是武清区卫生管理站的一名会计,丈夫曹振忠现任空军八一飞行表演队队长。结婚十多年来,何立娜跟随丈夫走南闯北,湖北、广西、天津,丈夫飞到哪里她的支持就到哪里,成为两个家庭的“顶梁柱”,照顾父母两头,抚育孩子,无怨无悔。

  “其实,当年我们准备结婚的时候,母亲并不支持,因为她也是一名军嫂,深知军嫂的不易。”何立娜就反复给母亲做工作,说自己看重的正是曹振忠的一腔报国男儿志,她愿意做他一飞冲天的无忧后盾。

  在河北遵化老家简单操办婚礼后,何立娜带着对爱情的憧憬,对夫妻团聚的美好期盼,跋山涉水奔赴广西柳州,住进了军属宿舍。“真正成了一名军嫂,才理解了妈妈说的难处。换煤气或是换桶装水都得自己一个人‘扛’。”

  “飞行是一种特殊的职业,更是一项神圣的使命,他需要付出比常人更多的时间,飞行过程中需要高度集中精力,丝毫不能分心、走神。”为了使丈夫全身心投入到飞行表演事业中去,何立娜从不向丈夫言一声苦、叫一声累,用自己柔弱的双肩默默地承担着两个家庭的重担。

  2010年11月,何立娜父亲由于车祸不幸去世,当时正值第八届中国航展出征之际,为了使丈夫能安心“作战”,圆满完成航展任务,她忍受失去亲人的痛苦,没有告诉曹振忠任何情况,自己一个人承受了所有悲伤和痛苦的煎熬。

  “那时候真的特别想得到他的安慰,但是丈夫是为了国家荣誉,为了空军荣誉在执行一项举世瞩目的任务,这个时候不能打搅他。”直到丈夫圆满完成任务归来,何立娜才将消息告诉丈夫,才真正体会到“当军人的妻子难,当飞行员的妻子更难”这句话的深刻含义。

  就这样,面对生活的一次次挑战,何立娜都骄傲地、坚强地挺了过来,用一种军人冲锋的姿态,体现一个军人妻子隐忍的担当。她说:“生命中获得‘军嫂’的称誉,一生都值得珍惜。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅