天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
投身社会公益 彰显军人本色
发布日期:2018-06-27 16:36:00
 

  “张师傅,我们看您来啦。”张师傅是位残疾独居老人,东海街道快乐老兵营地的成员们,时不时就去跟他说说话。

  2017年8月1日,东海街道快乐老兵营地正式建立。这个以枢纽型社会组织为依托,以社区为媒介的营地,为有特长的复退老兵搭建起发挥作用、展示自我的平台。此后,以复退老兵为主体的助力社区公益帮帮团和“手拉手”等志愿服务组织先后成立,在社会救助、慈善公益、治安巡逻、环境保护、法律援助等领域发挥着自己的作用。

  自营地建成以来,成员们始终坚持“每天一联系、每周一帮助、每月一入户、每季一活动、每年一慰问”──“五个一”常态化工作法,开展志愿活动。他们走进社区,捡脏护绿,维护环境;走进残疾老人家中,话家常、送温暖;来到居民身边,发放文明祭扫、文明用语等宣传品,让文明之风在街道社区扩散。夏天冒酷暑,冬季顶严寒,全体复退老兵先后参加社区治安巡逻、全运会期间“大雁行动”路边交通文明执勤等活动,表现出极大的义务热情和无私奉献精神,深深地感染着街道干部、社区工作者和居民们。

  如今,东海街道快乐老兵营地仍在不断壮大队伍,目前已经发展到了50余人,前不久还获评“河西区优秀学雷锋志愿服务团队”。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅