天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
漩涡旁的爱心值守
发布日期:2018-07-25 16:43:00
 

  24日早上6:00开始,北辰区双口镇双河村村民陈云安就与村委会一起,共同进行了一场“抗雨战争”。 

  “水已经膝盖深了,关键得赶紧排水,我们把井盖打开后,看着水里的大漩涡,心里不踏实啊,都是一米多深的管子,要是有人不小心掉下去,可就救不上来了。”说着,今年61岁的陈云安,义无反顾地站到了无盖井旁边,时刻提醒过往村民注意安全。

  在问及水凉不凉时,陈大爷快人快语:“当时净顾着不让人掉下去了,压根儿没想着自己凉不凉的事儿。”直到10:00左右,刚盯完排水闸的双河村村委会工作人员田广军,怕老陈身体吃不消,赶忙过来接替了他。

  那时,陈大爷已经在水里泡了足足三个多小时。“以前我也在村委会工作,但是退了岗位不能褪了本色。作为一名党员,就得给老百姓干点实事,百姓有事你往后跑哪行啊?!”陈大爷笃定地说。

  拿到“接力棒”后,田广军同样不敢有半点疏忽。看着43岁的他一动不动站在大雨中,也有过往村民担心:“快别站在水里了,多凉啊,人受不了,站在便道上看着就行了。”田广军笑笑:“没事,我能坚持。灾情就是死命令,水下不去井盖不盖上,半步不敢走。”

  一直到12:30,水下去了井盖也盖上了,田广军才回家洗了个热水澡。简单吃了口饭后,他又跟村委会人员一起联系挖掘机挖沟给农田放水,等到地里都没了明水,又联系铲车把排水沟填平:“不能影响村民下地干活。”

  一直到19:20,大家已经忙活了13个多小时。“作为党员,就得起带头作用,不能眼睁睁看着百姓受灾。”田广军说。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅