巧手捏面人 颂扬新时代

更新时间:2018-07-04 来源:南开区文明网
 
    小伙伴们回想起咱们童年的时光你们是不是也跟小编一样会专门跑到路边捏面人师傅的小摊点对着一个个捏好的活灵活现的小面人流连忘返呢?哈哈,今天小编就带着你们一起回归童年走进嘉陵街道川北里社区的刘玉奎老人家中欣赏他那些做工精美、栩栩如生的面塑作品!

与面塑结缘
  
    刘玉奎是嘉陵街道川北里社区的一位普通居民,已经68岁的他从小就对传统民间艺术有着浓厚的兴趣。说起与面塑结缘,是他在退休后参加街道组织的老年大学面塑班开始的......




学习面塑的好处
 
  2011年参加面塑班后,刘玉奎一直跟随“面人赵”传人赵连生老师学习。8年的时间,他从一个没有基础的初学者渐渐成为面塑班的骨干,而面塑这门手艺也成了刘玉奎退休生活中最特别的乐趣所在。



 
用面塑支持“双创”
  
    通过努力和创新,刘玉奎用这种创新的面塑技法创作了10多幅画风各异、色彩丰富、质感独特的二维面塑作品,其中《我的梦 中国梦》、《虎啸松涛》、《我在山河在》、和《寿星图》等作品均在各项展览、比赛中获奖。小编了解到,南开区《身边文明微十条》推出后,刘玉奎先生计划用生动的面塑形式将“微十条”展现给大家。

内容来源:南开区新闻中心


 

责任编辑:张 旭

下一篇:文明交通志愿者 用行动传递文明交通理念