绿水园试开放 津城西部再添“绿肺”

更新时间:2017-08-09 来源:南开区政务网

 

  日前,备受市民期待的绿水园试开放,为市民游园和健身提供了又一新选择。

  绿水园位于雅安道以南,资阳路以西,紧邻快速路,总占地面积约20万平方米,是南开西部地区规模最大的公园。该园以“龙溪绿道、四区六景、绿树成林、景中有景”为特色,自然、教育、运动为主题,在绿色、健康、育人等方面寻找突破点,建成达人广场、儿童成长区、多功能运动区等区域,成为市民又一处集休闲、娱乐、观景于一体的活动空间。其中达人广场以“退海之地”作为艺术表现,设置观演看台,为市民搭建文化交流平台;儿童成长区通过儿童体验式活动的方式为他们的成长搭建交流学习、展现才能的平台。多功能运动区为小型运动场所,为爱好体育运动的居民提供强身健体的集中场所。

  绿水园的建成弥补了南开西部地区绿化面积的不足,提升了生态大绿景观环境水平,为群众创造了自然、生态、健身、休闲的良好环境,让市民在游园休憩的同时深刻体会到浓浓的人文情怀。


责任编辑:张 旭

下一篇:城市建设者加紧施工确保道路通畅城市美观