南开区积极督办污水处理整改 异味不再

更新时间:2017-09-04 来源:南开区政务网

 

  连日来,记者随南开区环境保护局环境监察执法人员走访了多家医院,展开污水处置整改情况“回头看”督查行动。

  日前,记者随南开区环境保护局环境监察执法人员来到南开区复康路24号天津市第一中心医院在航天道与科研南路交口的污水处理站。据了解,这里曾是中央环境保护督察组信访举报案件反映的问题之一,有市民投诉称这里每天有严重异味。

  据南开区环保局环境监察支队副支队长于兴国介绍,接到举报后,南开区环保局和卫计委等责任单位立即派工作人员前往现场调查。“针对现场检查情况,区环保局要求天津市第一中心医院加强日常管理,确保各类污染治理设施正常运行,并定期进行维护,保留相关维护、更换、保养记录以及单据、发票等。”

  记者在现场看到,目前,天津市第一中心医院的污水处理设施运行正常,已在污水处理站房顶的东北位置安装了除臭净化设备,具有活性炭吸附和紫外杀菌等流程,现场未闻见明显异味。经过污水处理站场界臭味浓度的监督性监测,显示结果达标。

  天津市第一中心医院总务处处长许壮莹表示:“我们在建设之初设计图纸时考虑到了除臭、排风的问题。未来,在日常除臭排风功能的基础上,我们将进一步加强提升改造,加强强排风系统的设置。同时注重设施的完好程度,做好维护保障,加大活性炭的更换率,争取达到每月一次,确保气体排出到大气时达到规定标准。”


责任编辑:张 旭

下一篇:区财政局组织召开环保税开征工作推动会