新建提升绿化42万平方米,建设绿色大美的南开

更新时间:2018-03-14 来源:南开区文明网
 

    通衢大道,花团锦簇;曲径通幽,景景怡人。去年,南开区秉承“生态大绿,多种树、种大树”的理念,持续开展绿化美化行动,全年共新建提升绿化42万平方米。其中包括水上东路、北马路以及咸阳路、四化河重点地区。在提升全区城市形象水平的同时,也为我区逐步消除绿化基础薄弱区域的打出一记重拳。
    此外,在加大绿化面积的基础上,南开区不断增加绿化密度厚度,累计栽植乔灌木5.9万余株,绿篱148.4万余株,地被草坪28.9万余平米,春、夏两季设置十余处立体花卉景点,沿线栽植各类时令花卉231万余盆,全区绿化效果更臻生态美观。“开窗可见绿,出门若进园”成为了南开人的共识。
    为保证绿化提升效果,南开区注重做好绿化的日常养管,一方面,高度关注新植植物的后期养护,促发植物生机,保证成活率;另一方面,组织好原有绿地水肥管理、整形修剪、病虫害防治等工作,提高植物生长势。通过落实精细化的绿化日常养管,全力保障好园林绿化提升成果。仅去年全年,在全区640万平方米的专业绿地养护中,累计完成乔灌木修剪7.5万余株,草坪修剪405万平方米,修剪绿篱112万平方米,月季修剪39万余株。
    经过南开人的不懈努力,整洁靓丽、环境优美、生态清新的南开正如明珠发出耀眼的光芒。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:关注 | 不再“看海”!南开区要治理这24个积水点位