“双区联动”清理整治西关大街违章建筑和占路经营

更新时间:2018-05-31 来源:南开区文明网
 
    日前,南开区与红桥区联合启动西关大街清整提升改造专项行动,集中清理西关大街两侧违章建筑,对西关大街的30余年的占路经营行为进行彻底根治,同时对道路进行拓宽和提升改造,恢复道路通行功能,保持良好道路环境。
    据介绍,西关大街东起西马路,西至广开四马路,全长1公里,此次清整的重点是西关街从西马路至富辛庄大街的自发占路市场。该占路市场已有多年历史,因地处南开、红桥两区交界,管理难度较大,虽经过多次治理,未能彻底解决市场反复回潮问题,占路摆卖严重影响道路通行,摊贩丢弃的垃圾杂物蝇虫滋生,困扰周边居民已久。
    记者在现场看到,南开区出动综合执法局、广开街道办事处、安监局、市场监管局、消防、公安、交管、市容等12个部门200余人,与红桥区的执法人员配合,对西关大街两侧的违章建筑、占路摊位及牌匾进行拆除。

    话不多说快跟上小编去看看西关大街清整提升改造现场吧~10副图让你全get✔走起~








   图片来源:南开区新闻中心

责任编辑:张 旭

下一篇:南开区房管局房屋维修中心为居民楼维修