各街道社区持续发力推进双创

更新时间:2018-05-31 来源:南开区文明网
 
    连日来,各街道社区持续发力推进双创,在清脏治乱的同时,广泛开展宣传活动,营造双创氛围。

    华苑街组织机关干部、执法队、居华里社区志愿者和工业大学同学150余人开展“双创”宣传活动,活动现场向居民发放创文宣传单、宪法手册、消防宣传单和印有社会主义核心价值观的购物布袋、镜子、扇子等宣传品500余份。

    兴南街出动40人次,拆除紫光苑社区违建2处、怀庆里社区违建1处,清除堆物和工程垃圾9车,清理小广告20余处。执法队队员持续加强相关道路治理,针对占路经营、乱摆乱卖等情况进行综合整治。


    嘉陵道街对南江路天津师范大学南开附属小学门前违法占路经营行为进行集中清理,没收了一批经营物品,并批评教育当事人,保障学校周边良好环境秩序。


    王顶堤街清理金宇里、苑东路、凤南小市场等道路占路经营,暂扣了一批物品,同时敦促保山道违章建筑业主进行自清。社区工作人员周末放弃休息时间,清理社区小广告、围挡、堆物等。
    
        
    学府街照湖里社区发动在职党员分别进入照湖里、馨名园等小区宣传新宪法,宣传创文创卫。同时入户走访社区党员,了解党员家庭和身体状况,告知社区党组织换届选举的相关政策和流程,为换届选举做好动员工作。


    水上公园街出动车辆15台次,集中清理观园里、宁福里社区渣土、杂物30吨,营造优美、宜居的社区环境。
    
        
    长虹街盛达园社区发动社区党员、楼门长、居民骨干90余人,发放创文宣传材料、《文明南开社区读本》200余份,提高居民对双创工作的知晓率、参与率。

责任编辑:张 旭

下一篇:一起来看!~咱们身边的“双创”行动