南开区召开金融产业顾问团恳谈会

更新时间:2017-09-05 来源:南开区政务网

 

  日前,南开区召开金融产业顾问团恳谈会。区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话;区领导李晶出席;副区长徐晖介绍南开区金融产业发展思路;副区长苗林栋就南开区成立金融产业顾问团进行解读。
  会上,邀请市保监局局长江先学、中国人民银行天津分行副行长刘通午、市银监局副局长王文刚等金融产业专家以及招商银行天津分行、天津津融投资服务集团有限公司、渤海证券等金融企业代表结合自身工作领域畅谈了对金融产业发展的认识,围绕强化银企对接、金融人才引进、拓宽保险服务领域等方面提出建议,并就南开区成立金融产业顾问团等事宜进行讨论。
  姚来英在讲话中感谢大家多年来对南开区的大力支持和帮助。他说,各位领导、专家、企业界代表围绕金融产业发展方向提出了很多真知灼见,进一步提升了站位、拓宽了视野,坚定了信心,明确了方向和路径,对南开区推动金融产业又好又快发展具有指导意义。未来,南开区将紧紧抓住津京冀协同发展这一重大历史机遇,把金融产业发展作为区委、区政府工作的重中之重,充分发挥南开区丰富的科技、教育、医疗、文化、人才、空间优势,进一步完善体制机制,打造专业化的金融团队,错位发展、打造亮点,形成南开独有的金融特色。同时希望通过此次恳谈会,为金融专家搭建沟通交流平台,为南开区在政策制定、产业发展等方面多提宝贵意见。南开区将认真梳理总结各位专家的意见建议,及时研究吸纳,打造南开金融品牌,助力金融产业实现更好发展。
  孙剑楠表示,各位金融专家为南开区金融产业发展出谋划策、答疑解惑,让我们受益匪浅。南开区将充分发挥高校科教资源丰富、金融专业人才集聚等优势,在产业引导资金、大数据平台建设、人才引进等方面进一步拓宽工作思路,以金融产业为新的经济支撑,打造创新发展新平台,助推南开经济发展迈向高端。

 


责任编辑:张 旭

下一篇:市领导到南开区调研楼宇经济工作