落实双万双服,来看南开区是怎么做的

更新时间:2018-05-11 来源:南开区文明网
 
南开区商务委按照市、区“双万双服”工作要求,深入天津艾丝碧西餐饮管理有限公司,了解企业的经营发展现状和问题,帮助企业解决困难。
   
    企业主要负责人在介绍企业整体架构和发展规划时提到,随着门店数量增长进入快速扩张期,遇到产品生产规模偏小与门店顾客需求持续上升之间的矛盾,为解决供需矛盾,经论证,企业作出在西青赛达园区购买土地,按照顾客需求建设与之相匹配的生产厂房决定。
    区商务委帮扶组对企业为扩大生产规模而在区外建设生产厂房决定表示理解,同时为企业讲解南开区扶植企业发展相关政策和举措,希望企业能够在南开持续发展。南开区必将秉承“产业第一,企业家老大”工作理念,为企业营造良好的发展环境,让企业安心在南开经营。

    天津艾丝碧西餐饮管理有限公司是南开区韩国外商独资企业,于2011年注册成立,注册资金950万美元,主要生产巴黎贝甜品牌食品,并以连锁店形式售卖。
 
 
区国资委负责人到包联企业天津市环境建设投资有限公司进行调研,与企业就“双万双服”政企对接进行充分的交流。

    公司相关负责同志介绍企业的经营情况、项目运作情况。目前,企业以“厕所革命”为突破口,致力于打造科技技术引领的现代化环保惠民利民工程,企业表示希望通过政企互通平台推进相关工作。
区国资委负责人表示,今年市、区两级对“双万双服促发展”工作有了更新更高的要求,区国资委将扎实服务,发挥好政府和企业互通的桥梁纽带作用,助推企业创新发展,积极营造干事创业良好氛围。

天津市环境建设投资有限公司是天津市城投集团投资的全资企业,承载着我市城市绿化、环保项目的投资建设及其配套设施的经营管理工作。


南开区消协联合区商务委、水上公园街市场监管所走访鲁能城购物中心开展“双万双服促发展”活动。

    区消协负责人走进商场客服中心,深入了解工作人员处理消费者投诉的方式方法,对工作人员提出的疑问给予现场解答。座谈会上,区消协负人就如何转变经营理念、规范服务行为,落实经营者消费维权主体责任、推进消费维权社会协同共治等问题与企业代表交换了意见。
    下一步南开消协将继续发挥社会监督和桥梁纽带的作用,引导区域内企业做好诚信经营,共同维护消费者合法权益,为南开区创建全国文明城区营造良好社会氛围。
    天津鲁能城购物中心整合鲁能产业及体育文化资源,打造独一无二的电力主题街区、电力科技馆和鲁能小将体验馆。除此之外,项目还采用“四季公园”设计理念、新风系统、环保材料,构筑生态空间,同时还设计了天津首个下沉式街心花园。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:区领导会见中信集团客人