区领导与精工爱普生集团及中环电子公司就投资合作开展深入交流

更新时间:2018-05-22 来源:南开区文明网
 

    日前,南开区委副书记、区长孙剑楠会见天津爱普生有限公司董事长森山佳行、总经理上條正光以及中环电子计算机有限公司董事长高明璋、总经理滕飞一行,双方就加强投资合作等方面内容开展深入交流。

    座谈中,爱普生公司介绍了日本精工爱普生集团在华发展的四大板块,围绕运营现状、机械手事业以及项目开发等进行了交流,并针对厂区规划、法律法规信息等方面进行了咨询。双方就爱普生集团在中国转型调整、在津智能产业的发展基础、南开区降低企业发展成本的优惠政策及进一步加强合作进行广泛深入交流。 
   孙剑楠在讲话中对爱普生以及中环电子计算机公司多年来支持、关注南开区经济发展表示感谢。他指出,双方的合资公司均坐落于南开区,一直与南开区保持着良好的合作关系,为南开区的经济社会发展做出了积极贡献。适值第二届世界智能大会召开之际,我市同步发布了海河英才行动计划、推进智能科技产业发展的若干措施,机器人产业在津有了更多培育的沃土,南开区欢迎精工爱普生的机械手战略布局落地,我区将协同中方股东中环电子公司一起帮助项目做好市场拓展。
   中环电子计算机公司表示,爱普生集团的机械手行业在全球市场占有率第一,是一个不可多得的先进智能制造业项目,希望接下来精工爱普生与南开区加强沟通、深入合作,双方从产业合作、政策倾斜上相互关注、多多支持,中环电子公司将继续帮助爱普生公司在津壮大发展。
区领导王伟、徐晖及区商务委、人社局、楼宇办等单位和部门负责同志参加。

供稿:商务委

责任编辑:张 旭

下一篇:落实双万双服,来看南开区是怎么做的