南开区持续推进标准化菜市场建设

更新时间:2017-09-21 来源:南开区政务网

 

  为打造“群众满意、政府放心”的菜市场,南开区按照“科学选址、合理布局、便民利民”的原则,在全市率先从新建小区前期规划配套工作入手,规划预留公建配套菜市场,破解菜市场不足、分布不均等问题,让每一个菜市场成为干净、整洁、安全、放心的购物场所。

  买菜付款没有零钱、买的太多拿着不方便,这些日常买菜遇到的问题在南开区华盈菜市场都得到了解决。华盈菜市场采用“互联网+智慧菜市场”的运作模式,利用信息化和金融手段搭建“食品安全、智能支付、送货到家”的服务体系。无现金结账、送货上门等便民服务让菜市场实现了“智能化”。群众买菜也更加方便。

  近年来,让百姓生活更方便,保护好群众的“菜篮子”始终是区委、区政府关心的大事。今年,南开区已建成标准化菜市场达40个,经营蔬菜超市200余家,社区菜店100余家,不论是数量还是总面积,均位于全市前列,极大地满足了广大居民的基本生活需求,让社区居民在家门口就能买到新鲜便宜蔬菜。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区举办全民参保登记工作业务培训会