实施“三减三健”专项行动 倡导全民健康生活方式

更新时间:2018-05-17 来源:南开区政务网
 
    为大力倡导全民健康生活方式,助力国家卫生区创建工作深入开展,由市卫计委、市疾病预防控制中心主办,南开区卫计委、区疾病预防控制中心、区教育局、各街道办事处承办的天津市暨南开区爱“心”行动大型主题讲座以义诊宣传活动日前举行,这也标志着南开区“三减三健”专项行动正式启动。
     
    活动中,天津市疾病预防控制中心工作人员以“爱护心脏,从减盐做起”为题,向与会人员介绍了各种控盐措施和减盐烹饪技巧,并详细讲解了日常生活中常见食品的含盐量和由于高盐饮食引起的各种危害,进一步提高广大群众的健康意识和健康素养,为全民参与“减盐行动”起到积极的推动作用。天津市心血管病临床专家还讲解了心肺复苏急救常识,现场演示心肺复苏操作流程,并现场指导与会人员亲自操作心肺复苏流程,提高群众面对意外或突发事件的自救互救能力。万兴街东南社区卫生服务中心医护人员还现场为群众提供义诊服务,发放“三减三健”宣传品和宣传材料,倡导广大群众树立崇尚健康的生活理念、形成健康科学的生活方式。
 
   据了解,“三减三健”主要指减盐、减油、减糖以及健康口腔、健康体重、健康骨骼。该项专项行动通过大力宣传健康生活方式,推广使用控油壶、控盐勺等工具,提升全区居民的健康素养,提高健康意识,培养健康行为,达到预防疾病、特别是是慢性病的发生。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:微信公号“搬家”难题解决啦!