民生惠万家,关爱你我他

更新时间:2018-05-29 来源:南开区文明网
 
全力服务“海河英才”计划
 
    近日,本市出台《天津市引进人才落户实施办法》,得到社会各界广泛关注。为更好地方便群众,区行政审批局开通了“海河英才”落户联审窗口为群众提供办理服务。
    据了解,为了满足群众需要,区行政审批局增派工作人员,加开联审窗口,采取“5+2”的工作模式,即周六、日正常受理人才落户业务,最大限度提升服务质量。工作人员同时提醒前来行政审批局办理人才落户业务的人员需要先到一楼人社部门进行审核,通过后即可到二楼联审窗口办理相关业务,以免耽误时间。

“科普惠及百姓 科技成就未来”
 
    为全面贯彻落实党的十九大精神,响应2018年全国科技周“科技创新 强国富民”的活动主题,弘扬科学精神、普及科学知识,加快提升公众科学文化素质,由中国医学科学院放射医学研究所、天津青少年核科学教育基地、天津市南开区科技成果展示交易中心、天津市环境保护局、南开区环保局联合主办的“科普惠及百姓 科技成就未来”2018年全国科技周核科普活动日前在放射医学研究所举办。本次活动以普及核科学基础知识、展示我区科技成果为主要内容,面向社会各界人士、大中小学生和公众免费开放天津青少年核科学教育基地和天津市南开区科技成果展示中心。活动中,大家在核科普展区了解了核科学的发展历史,领略了诺贝尔奖获得者的风采。通过身边的辐射互动设施展示了生活中常见物品的辐射水平,对核科学有了深一步的了解。据了解,此次系列活动还有无人机知识讲解、3D打印机观摩与介绍等活动陆续开展,让公众能够近距离感受到南开区的高端科技成果。

内容来源:南开新闻中心

责任编辑:张 旭

下一篇:实施“三减三健”专项行动 倡导全民健康生活方式