积极应对高温天气 全方位加强夏季作业管理

更新时间:2018-06-08 来源:南开区文明网
 

    
    连日来,我市连续数日气温持续在37℃以上,6月5日市气象局先后两次调整高温预警等级,从黄色预警升级到橙色预警、红色预警。下午2时左右,在似火骄阳的炙烤下,日最高温度达到了41℃,路面局部地表温度接近60℃,这给广大一线职工的作业管理带来了严重影响。
   
    区市容和园林委针对高温加强重点地区、重点道路、繁华地区、局部污染地区的环境卫生清整和清扫保洁工作,进一步强化机扫和水洗作业力度,重点地区、主干道路实施各类机扫车、水车24小时不间断降尘、降温作业,全面加强机械化清扫保洁力度,提升道路清扫保洁质量。

    加大对居民区的清理、保洁力度,生活垃圾及时清运、日产日清,保持居民区环境干净整洁,合理安排从事高温岗位操作及室外露天作业人员的休息时间,并采取通风、防晒等措施,避免作业人员发生中暑。通过科学调整作业时间,合理安排人员、车辆作业班次,确保居民生活垃圾日产日清和职工生产生活安全,为人民群众提供整洁干净的市容环境。

责任编辑:张 旭

下一篇:民生惠万家,关爱你我他