区环卫局持续开展“迎全运”大气污染防治工作

更新时间:2017-03-09 来源:南开区政务网

  

  区环卫局按照“迎全运”城市综合整治工作要求,结合大气污染防治工作,不断加强扬尘污染源头管控和治理,使市区道路扬尘整治成果得到进一步巩固和提高。

  为加强源头管理,避免工地扬尘影响空气质量,全区各工地场地及出入口全部进行硬化处理,安装冲洗设备,做到一车一冲;渣土排放前上报走土时间和路线。出土期间,运输车辆平槽运输,密闭苫盖。针对夜间出土工地,区环卫局至少安排两名执法人员值守。在道路巡查方面,区环卫局实施24小时无间隙监控,特别是加大夜间巡查力度,成立夜检联查小组,每日夜间对区域内渣土运输情况进行检查,发现问题及时解决,强化管理实效,减少运输撒漏造成的道路污染,保证辖区道路卫生质量。

  在此基础上,区环卫局进一步强化道路机扫洗路作业,加强走土工地周边道路扫保工作,在气温条件允许的情况下,实施水洗作业,有零星撒漏及时清理。对于国控点周边及重点区域的道路每天进行两次机扫洗路作业,根据气温变化进行喷淋作业。同时细化精品作业程序,严格作业标准,提升作业质量,实现道牙无尘、干净整洁,路见本色,标线清晰,有效降低扬尘污染。


责任编辑:张 旭

下一篇:旧楼“智慧物业管理平台”投入试运行