沙红副区长调研我区疾病防控工作

更新时间:2017-04-26 来源:南开政务网

 

  日前,南开区副区长沙红到区疾病预防控制中心就我区疾病防控工作和中心建设开展专题调研,区卫计委党委书记崔树成,副书记、主任纪明章陪同。

  座谈会上,沙红副区长详细听取了我区疾病防控工作开展情况的汇报,并对中心在基础设施老旧、人员严重不足的情况下长期保持全市工作考核前三名的成绩给予了充分肯定和高度评价。沙红副区长对下一步工作提出三点要求:一要着力提高我区疾病防控的素质能力和业务水平,立足于疾控服务,以守护群众健康为己任,加强突发公共卫生事件应急处置能力,在巩固国家级慢性病综合防控示范区和天津市卫生应急综合防控示范区成果的基础上,全面推进全国健康促进区和病媒防治示范区的创建工作;二要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,针对实验室等重点部位和线路老旧、试剂样品繁多等突出问题,制定切实有效的应急预案,强化责任意识,排查安全隐患,严防死守,杜绝一切安全事故的发生;三是科学谋划、积极协调、大力宣传,结合我区实际情况和特点,出实招、勇创新、见成效、出亮点,为我区疾控工作的发展创造更好的条件。

  该中心领导班子对沙红副区长给予区疾控工作的支持和指导表示感谢,表示将在区委、区政府和区卫计委的领导下,围绕中心,服务大局,认真研究新形势下做好疾控工作的新方法、新途径,推动我区疾控工作再上新水平,为全区人民身体健康保驾护航。

  座谈会前,沙红副区长对该中心实验室和各业务科室进行了实地调研。


责任编辑:曹 珊

下一篇:防空办检查我区平战结合人防使用工程的安全、防火情况