南开区依法依规 有序有力推进社区组织换届选举

更新时间:2018-07-11 来源:南开区文明网
    连日来,南开区把社区组织换届选举作为加强基层组织建设和强化基层治理的大事来抓,坚持“领导到位、宣传发动到位、督促指导到位、结构优化到位”,确保社区组织换届选举依法依规、有序有力推进。

在社区组织换届选举工作中,南开区坚持把加强党的领导贯穿社区组织换届选举全过程、各方面。成立社区组织换届选举工作领导小组和办公室及6个职能组,定期到重点难点社区调研指导,协调解决问题。全区上下采取多种形式,深入宣传发动,在社区广泛悬挂宣传标语,每个楼门张贴致广大党员居民的一封信,利用微信群、网站等及时发布消息。社区党员们以高度的政治自觉和强烈的主人翁意识,认真行使民主权利,保证了换届选举党员大会的顺利召开。已经完成党组织换届选举的社区党员参与率均达93%。

在选举工作中,南开区严格执行程序,20个督导组对换届选举社区进行全覆盖、全过程督导,选举当天全程督导。在新当选的社区党组织书记中,既有连选连任的现任书记,又有新提任的社工骨干;既有超龄留任的老同志,又有组织选派的优秀年轻干部。新一届社区党组织班子在年龄、性别、学历等方面较上一届明显优化,为加强社区党建和社区治理工作,深化城市基层党建提供了有力的组织保证和人才保证。


责任编辑:张 旭

下一篇:“执法就是服务,服务就是执法”—南开执法局成功完成全运会开幕式保障任务