南开区举办第二届中小学经典诵读大赛

更新时间:2017-04-07 来源:天津北方网
   

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,激发学生读书热情,在世界读书日来临前夕,南开区举办“以周恩来为人生楷模做知书达礼的南开学子”第二届中小学经典诵读大赛,引导学生以周恩来为人生楷模,提高学生思想道德素质和文化素养,养成良好的阅读习惯,提高综合实践能力。

  活动现场,学生们配乐朗诵中华经典诵读篇目,并在节目中穿插舞蹈、书法、绘画等多种艺术形式,让观众共同浸润书香、品味经典。

  据了解,此次诵读大赛是南开区教育系统“以周恩来为人生楷模践行社会主义核心价值观”主题教育活动之一。接下来,还将通过讲楷模故事、开办“敬业讲堂”等形式使学生更全面、更深刻、更客观地了解楷模的事迹,学习楷模的优秀品质。该区各学校将开展“阅读之星”、“书香班级”及“书香家庭”等评选活动,激发学生、老师及家长的读书兴趣,以孩子带动家长,“小手拉大手”共同体验阅读带来的乐趣,以知识促进良好的文明礼仪的养成。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区“双万双服”活动企业登录平台确认工作效果显著