南开四幼举行“迎全运 展师德师风”演讲比赛

更新时间:2017-04-07 来源:南开区文明网

  

  在全运会即将到来之际,为进一步加强教师的师德修养,传递师德师风正能量,南开四幼举行了“迎全运展师德师风”主题演讲比赛。

  参赛青年教师们结合自己的工作岗位、从业体会以及教学中的感人故事,讲述与幼儿从情感的陌生到彼此建立心灵相依的生活片段,总结出针对幼儿不同情况的心里特点,因材施育让孩子们健康快乐的成长工作方法。教师们纷纷表示要将师德师风贯穿教学始终,把爱的阳光播撒给每个学生,形成“小手拉大手”的有利互动,以未成年人作为提高全民素质的切入点,积极迎接全运会的到来。

  通过此次活动,充分展现了青年教师良好的精神风貌、高尚的师德、扎实的学识,对提升教师团队的整体素质起到了很好的促进作用,也为家园合作提供了更深入的交流模式。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区“双万双服”活动企业登录平台确认工作效果显著