南开区第三十七幼儿园第九届读书节开幕

更新时间:2017-04-17 来源:南开区文明网

 

  4月23日是世界读书日,为了让幼儿在书香中与经典好书结成朋友,养成良好的阅读习惯,天津市南开区第三十七幼儿园举行“我阅读、我快乐、我成长”第九届读书节开幕式,同时也拉开了该园读书月活动的序幕。

  幼儿阅览室里,近300本不同种类、不同创意的绘本、翻翻书、立体书,让全园7个班级的200余名小朋友过足了读书瘾。园长刘清介绍,除了师生共读、生生共读、亲子共读外,读书节期间,该园还将举行“快乐阅读大本营”、“图书义卖”、“图书漂流”、“午休小故事”等一系列内容丰富、形式多样的读书活动;举办“如何和幼儿一起阅读”的专题讲座,成立“教师绘本阅读俱乐部”。

  据悉,读书节活动为期两个月,于五月底结束,届时还将评出“书香儿童”、“书香家庭”,进一步激发幼儿和家长的读书热情。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区举办第二届中小学经典诵读大赛