“阳光杯”青少年机器人竞赛

更新时间:2018-05-25 来源:南开区文明网
 
 
    日前,第七届南开区“阳光杯”青少年机器人竞赛在南开区科技实验小学成功举办。由南开区科委、南开区科协、南开区教育局主办,南开区科技实验小学、南开区青少年科技辅导员协会承办,中国民主促进会南开区委员会、共青团南开区教育局委员会、天津人民出版社《红领巾报》、天津国联赛思科技有限公司协办。52所学校共计490多名选手参加比赛。



    参赛选手通过VEX机器人工程挑战赛、VEX-IQ机器人挑战赛、综合技能赛、VEX-IQ篮球赛、校园创客评选等竞赛项目,进行了激烈的角逐。
    南开区“阳光杯”青少年机器人竞赛始自2012年,旨在通过观察思考、研究讨论、设计搭建、实践探究等多种学习方式,提高学生的综合实践能力和团队合作意识,使学生亲身感受科学技术创新的无限生命力。近年来,南开区科协坚持以青少年科技教育为重点,广泛开展区域性青少年科技普及教育活动,借助青少年科技机器人竞赛的活动形式,以 “做中学、学中做”的模式,让青少年通过动脑、动手,培养青少年科学素质,学习科普知识、锻炼创新思维、培养动手能力,让科技创新成为青少年的生活方式,促进青少年全面发展。

责任编辑:张 旭

下一篇:南开科技园管委会组织“南开智汇论谈”系列活动