南开教育又添新成员——中营瑞丽小学

更新时间:2017-11-17 来源:南开区文明网

  

  1116日,南开区中营瑞丽小学举行揭牌仪式。副区长沙红出席并讲话,区教育局、区政府办、王顶堤街负责同志、中营瑞丽小学部分师生参加揭牌仪式。揭牌仪式上,教师们表演了诗朗诵。


  沙红指出,党的十九大报告提出要优先发展教育事业。南开区中营瑞丽小学,是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是借助优质教育资源推动普通国办教育发展的尝试,对于促进义务教育优质均衡发展具有重要意义。将中营文化移植天拖地区,有利促进南开教育再平衡,南开区中营瑞丽小学必将成为南开教育发展新引擎、南开教育新亮点。


  中营瑞丽小学依靠南开中营百年优质资源,与中营小学实现教育思想融合、管理文化融合、学科思想融合、课程建设融合、学生群体融合。着眼学生全面发展,办书法和影视特色课程。借助集团化办学优势,促进义务教育高位均衡、优质发展,加快教育改革和发展步伐,共享优质教育资源,实现优势互补,惠及周边百姓,满足天拖地区百姓对新优质教育的需求。



责任编辑:张 旭

下一篇:全国青少年禁毒知识竞赛初赛环节正在火热进行中