迎水里社区开展 “橄榄树亲子阅读”活动

更新时间:2017-11-30 来源:南开区文明网

  

  为激发儿童对阅读的兴趣,营造亲子读书氛围,增强家长对阅读重要性的认识。迎水里社区组织辖区内的儿童在活动室开展 “橄榄树亲子阅读”活动。吸引了十多位家长和28名儿童参加。

  社区工作人员给小朋友们发放书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣。活动中可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。亲子阅读也是家长与孩子共同参与的互动阅读活动,注重情感的交流。通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。

  参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开教育又添新成员——中营瑞丽小学