六•一|书香润新蕾,彩笔绘南开

更新时间:2018-05-31 来源:南开区文明网
 
    日前,由南开区文化和旅游局、南开区教育局主办,南开区少年儿童图书馆、南开区少年宫承办,主题为“书香润新蕾、彩笔绘南开”的“童心共筑中国梦”庆六一绘长卷活动,在南开文化中心举办。
    活动结合南开区创建文明城区之际,营造有利于青少年成长的社会文化环境,提高未成年人的阅读兴趣开展的一次活动。旨在让全区少年儿童过一个“知识六一”和“快乐六一”,区少儿馆、区少年宫组织50余名儿童小画手,共聚南开文化中心,用手中的彩笔共同描绘心中的“中国梦”,迎接“六一”儿童节的到来。







“童心共筑中国梦”庆六一绘长卷

    “童心共筑中国梦”庆六一绘长卷活动,内容以“我心中的南开”为主题,孩子们用画笔绘出自己对未来的畅想、对家乡和祖国的美好憧憬,在老师的指导下和家长的陪同下,共同完成画作。活动进一步激发南开区未成年人爱国、爱家乡的热情,使他们能更好的理解“中国梦”的深刻内涵。同时,通过开展绘画培养孩子们的艺术才能,增进孩子与父母之间的感情。






    区文化和旅游局、区教育局、区少儿图书馆、南开少年宫的相关领导为参加活动的学生赠予图书,并勉励孩子们好好读书。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:2018年度南开区“新时代好少年”颁奖大会