六•一|多彩活动迎六一,社区与你“童”行

更新时间:2018-06-01 来源:南开区文明网
 
爱心人士送温暖



    广开街新丽里社区社工们来到天津市儿童福利院,慰问福利院的小朋友们。社工们不仅为孩子们送去了节日礼物,同时还为孩子们准备了精彩的文艺表演。社工们祝愿孩子们的明天充满阳光,健康快乐成长的同时,呼吁更多的爱心人士能够参与到送温暖关爱儿童的公益活动中来。

乐享亲子时光




 
    长虹街团工委组织青少年家庭参加区教育局举办的公益社区课堂——迎六一户外亲子特别活动。活动中,青年志愿者将童谣书籍赠予孩子们。随后,孩子们在志愿者们的带领下参观鼓楼、听其讲解有关天津的历史。最后,一系列的亲子游戏将活动推至高潮。通过此次活动,孩子们在与家长增进感情的同时,更拓展了课外知识,也锻炼了反应能力。

科普活动,拓展视野




    嘉陵道街嘉陵北里社区组织社区青少年、大学生志愿者、社区党员骨干,一同来到天津科技馆进行参观。活动中,社区青少年与党员骨干参观各具特色的主题展区,了解不同的科普知识及科学奥秘。通过此次活动,丰富社区青少年的课余生活,更对其进行科普教育,倡导其热爱科学。

童心向党,欢庆“六一”



    学府街龙兴里社区举办——童心向党 庆“六一”为主题的巧手插图活动。活动中孩子们用他们的双手创造出一幅幅栩栩如生的作品。孩子们的每一幅插图作品都是他们在用自己方式来表达着对党、对美好生活的热爱和未来的憧憬。通过此次活动充分锻炼了孩子们的动手能力,更让他们对党有了更形象的认识。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:六•一|书香润新蕾,彩笔绘南开