喜报!我区文明办选送的孙宇树同学荣获天津市首批“新时代好少年”荣誉称号

更新时间:2018-06-26 来源:南开区文明网
 
    
    由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合举办的天津市“新时代好少年”评选活动目前揭晓,我区翔宇学校孙宇树同学荣获全市首批“新时代好少年”荣誉称号。
    出生于2004年的孙宇树,目前就读于翔宇学校八年级二班。很小的时候霍金就成为他崇拜的偶像,立志要像霍金那样献身科技事业,在2013年天津市体彩杯飞行器大赛中,孙宇树凭借着自己安装测试好的直升机和四轴飞行器获得了一等奖的好成绩。他崇拜发明家爱迪生,希望有朝一日也能发明出对人类有用的新技术。他对航空技术产生了浓厚兴趣,一有空闲时间就阅读相关书籍,请教老师,动手制作。他先后获得和平区航空模型竞赛扑翼项目二等奖、直升机项目二等奖,橡筋动力项目一等奖,天津市青少年科技创意设计竞赛三等奖。
    
    在学校里,孙宇树团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上,他认真刻苦,各科成绩优异;在班级中,他出色地完成老师交给各项任务;他做事的原则是“从身边小事做起,从此刻做起”,立志做无愧于是新时代的好学生。
    孙宇树说,依靠灵感创造一路走来,让他更加清晰地明白掌握科学知识的重要性。他表示,要更加脚踏实地学好知识,练好本领,用自己的发明创造为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗!

拟稿人:焦鑫

责任编辑:张 旭

下一篇:六•一|多彩活动迎六一,社区与你“童”行