南开区社区“五爱”教育阵地建设稳步推进

更新时间:2018-12-28 来源:

  

  

  为进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,南开区采取有力措施,不断创新内容,通过总体规划、全面布局,注重效果、分步实施的工作原则,“五爱”教育阵地建设稳步推进、效果显现。截至目前,共建设社区未成年人“五爱”教育阵地52个,教育引导未成年人爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。 

  南开区组织开展“扣好人生第一粒扣子”系列主题教育实践活动,使广大未成年人不断提高思想道德素质。一是以“五爱”为主题,讲好历史故事、革命故事、改革开放故事和英雄模范故事。二是引导和教育未成年人熟记并践行社会主义核心价值观。三是抓住重要时间节点,组织开展祭英烈、学习争做新时代好少年、童心向党、向国旗敬礼等活动。四是以学习和宣传宪法、未成年人保护法等为重点,引导广大未成年人从小树立法治意识。五是通过开展各类适合未成年人参与的体育活动,唱响“阳光体育”精神。六是以开展“我们的节日”活动为载体,挖掘中华民族传统节日的文化内涵,增进对优秀传统文化的认知认同。七是培养未成年人学科学、爱科学的理念和兴趣,并把科学知识、科学精神运用在自己的生活和学习中。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区体育局 教育局举办青少年跆拳道锦标赛