南开区召开创文工作督导推动会

更新时间:2017-06-14 来源:南开区文明网

  

  6月12日下午,南开区召开创文工作督导推动会。南开区委书记姚来英传达天津市文明委创文督导推动会会议精神并讲话,南开区人大常委会主任陈玉恒、南开区政协主席王东升出席,南开区委常委、常务副区长张勇勤主持会议,全体区级领导出席会议,南开区创文工作指挥部各成员单位党政主要负责同志参加会议。会上播放了天津市文明委联合督查组暗访南开区督查专题片。

与会人员一同观看天津市文明委联合督查组暗访南开区督查专题片。图片来源:天津南开文明网

  姚来英指出南开区在天津市文明委暗访督查中发现的问题,我们要认真整改,及时启动问责程序,对于在创建工作中不作为不担当的、对于贯彻南开区委部署要求打折扣的,一经查实,要依法依规,严肃问责。

南开区委书记姚来英传达天津市文明委创文督导推动会会议精神。图片来源:天津南开文明网

  姚来英要求在创文攻坚冲刺阶段要举全区之力,超常规推进,切实做到三个强化:一要强化重视程度,将创文当做一项政治任务,通过创文改善城区环境,提升市民素质,树立南开形象,展现南开气势;全力攻坚冲刺,力争后来居上,展现南开之为,赢得南开荣誉。二要强化执行力度,南开区领导要亲自部署推动,层层传导压力;各单位要树立一盘棋思想,服从统一调度,切实履行责任,落实指标任务,对需要整改的问题立行立改,彻底解决;全区所有干部要各司其职,各负其责,做到全员行动,全员执行。三要强化督查问责,督办区领导要每周至少三次现场真督实导;责任部门“一把手”要亲自上手,及时发现解决问题;创文办和南开区委督查室要坚持每日巡查,三日通报;区级媒体要发挥媒体监督作用,加大曝光力度。对整改不力的,要提交南开区委不作为不担当领导小组严肃处理,铁腕执纪,绝不手软。

  张勇勤要求各单位认真贯彻落实督导推动会和来英书记讲话精神,他强调三点要求:一是认识要再提高,各单位要提高政治站位,真抓实干,攻坚冲刺,争取在综合测评实现重大突破。二是行动要超常规,坚持问题导向,举一反三,全面排查,卡死节点,全力整改,切实解决“水流不到头”的问题。三是督导要倾全力,区领导要深入一线,靠前指挥,各部门要不等不靠,全力冲刺,推动文明城区创建迈上新台阶,取得新突破。(天津南开文明网)


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区召开2017年未成年人思想道德建设工作会议