南开区召开市安委会巡查组反馈意见会议

更新时间:2018-07-25 来源:
 
    日前,南开区召开市安委会巡查组反馈意见会议。市安委会第三巡查组组长翟千德出席;区委常委、常务副区长王伟出席并讲话;市安委会第三巡查组有关负责同志反馈本次对南开区的安全生产巡查情况。
  据悉,今年5月28日至6月8日,市安委会第三巡查组对南开区开展了为期两周的安全生产巡查检查。本次反馈意见会议,对南开区安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,对安全生产工作存在的不足,有针对性的提出了相关建议。
  王伟在代表全区作表态发言时指出,南开区将以此次巡查整改为契机,强化问题导向,对巡查组提出的问题诚恳接受、照单全收,进行清单式整改,并将整改成果转化好、运用好。一是直面问题、剖析症结,切实弥补安全生产工作的漏洞,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,把各项整改要求落到实处。二是完善体系、守住红线,全面落实安全生产责任制,各单位要从维护社会安全稳定的大局出发,把安全隐患排查整治工作摆上重要议事日程,切实放在心上、抓在手上、落实到行动上,进一步增强责任感和紧迫感。三是排查隐患、加强治理,做好当前安全生产监管工作,以点带面、扩大战果,有患必除、除患必尽,坚决防止各类事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。
  区发改委、建委、商务委、市容园林委、环保局等单位和部门以及各街道办事处负责同志参加。

责任编辑:张 旭

下一篇:市人大常委会领导到南开区调研指导工作