【最美•南开人】“热血警花”守护“无毒蓝天”—记天津敬业奉献好人刘国玲

更新时间:2018-07-20 来源:区新闻中心
 
    2012年,刘国玲调到了公安南开分局禁毒支队。也就是从那时起,在缉毒一线崭露头角的她就将个人安危置之度外,先后参与了全市多起重大涉毒案件的侦破和抓捕行动,并赢得了“热血警花”的美誉……
    2015年,为提升南开区禁毒预防教育和吸毒人员社戒社康工作水平,刘国玲来到了南开区社区戒毒(康复)管理中心。与过去的步步惊心相比,貌似清闲的禁毒办工作,想要做好可并不容易。刘国玲边摸索学习、边实践创新,把禁毒办工作搞得有声有色,并打响了独具南开特色的禁毒工作品牌,赢得了社会各界的高度评价。
    刘国玲把全部时间精力都用在了帮助那些素不相识、普通人避之不及的吸毒人员上,却没有一丝一毫留给自己。2017年,刘国玲的母亲被查出罹患癌症,一个原本美满的家庭仿佛天塌了下来。面对骤来的噩耗,刘国玲的白发增了许多,但也坚定了她要全力守护家庭、守护母亲的决心。
    尽管家庭负担如此沉重,但刘国玲从未向组织和身边的人提出过困难,始终坚守在自己的岗位上,将心思全部投入到工作中。教育宣传、帮扶谈心、入户家访、巡逻检查,无论什么岗位都能看到她的身影,而那一张张奖状和锦旗也在无声的诉说着她的汗水和付出。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区在中小学开展暑期反邪教宣传