严把行业标准 助力“双创”工作

更新时间:2018-07-23 来源:
 
    日前,南开区卫生计生委组织召开创建全国文明城区国家卫生区工作推动会暨实地考察标准培训会,总结上半年全区各级各类医疗机构创建国家卫生区工作,重点分析了健康教育和健康促进、公共卫生与医疗服务、以及病媒生物防制等工作存在的突出问题。
    会上,南开区创文办有关负责同志结合考察调研学习成果和具体案例,就创建全国文明城区新标准为参会人员进行了细致生动的讲解。
    据了解,全区卫生计生系统协调统筹推进“双创”工作,围绕爱国卫生组织管理、病媒生物防制、健康教育和健康促进、公共卫生与医疗服务、重点场所卫生、生活饮用水安全、医疗废物和污水处理等7个方面重点任务开展宣传、检查等各类活动,积极营造良好创卫氛围。同时,深化创文宣传氛围,持续推进学雷锋志愿服务,切实提升窗口单位服务工程,树立创建为民、创建惠民的理念,进一步提升医疗机构的精神风貌及医务人员的文明水平,把全区各级各类医疗机构打造成患者服务之家,不断增强全区人民群众的幸福感、获得感、安全感。


责任编辑:张 旭

下一篇:【最美•南开人】“热血警花”守护“无毒蓝天”—记天津敬业奉献好人刘国玲