南开区为健康餐厅、健康食堂授牌

更新时间:2018-08-09 来源:
 
    为推进健康南开建设,更好地推动“南开区全民健康生活方式行动”健康支持性环境建设,日前,南开区召开健康餐厅、健康食堂授牌仪式暨培训会,为狗不理水上店等15个健康餐厅和南大食堂等22个健康食堂授牌。
  据了解,自2012年成功创建“国家级慢病防控示范区”以来,南开区以“全民健康生活方式行动”为平台,陆续创建多家“健康餐厅”、“健康食堂”。各餐饮单位按照建设标准要求,不断提升餐饮服务水平,加强员工合理膳食知识培训,并通过显示屏、张贴画、板报等形式广泛宣传膳食营养健康知识,主动供应低盐少油的健康菜肴,在店内张贴文明餐桌提示标语、摆放健康工具,积极倡导健康生活方式。
  授牌仪式后,天津市疾病预防控制中心营养科专家潘怡为与会人员进行了“健康餐厅、健康食堂”建设培训。

责任编辑:张 旭

下一篇:注重审前调查 确定审计重点