南开区司法局组织干警参观《家风耀中华》展览

更新时间:2016-11-03 来源:南开文明网

 

  近日,南开区司法局组织部分党员干警和离退休老党员,参观了由市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市档案馆、市委党史研究室、市妇联、市社科院联合主办,天津博物馆协办的《家风耀中华》主题展览。 展览以家风传承为切入点,时间范围由古至今,分为从“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分、九个单元,人物类型由儒家先贤到革命先辈再到津门人物、普通百姓,全方位梳理回顾了中华民族优秀家风文化,突出展示了党的老一辈无产阶级革命家的家风事迹,有效契合了当前党风廉政建设和“两学一做”学习教育的现实需求,为更好地教育引导广大党员干警自觉传承和弘扬中华民族优秀传统文化,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培育和践行社会主义核心价值观,以好家风清党风、淳政风、正民风,提供了有效载体和生动教材。 参观此次展览,大家对儒家、法家、道家的思想和“党风廉政建设”的认识上有了进一步的理解,为更好地开展“两学一做”学习教育起到了积极的作用,使党员干警深刻认识到自己的责任与担当,以党的老一辈革命家的优良作风为学习榜样,坚持秉承优良作风和传统家风文化自觉传承和发扬党的优秀传统和作风,自觉践行和培育社会主义核心价值观,将党风廉政建设真正落实到位,为党的两个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的一份力量。


责任编辑:张 旭

上一篇:体育中心街参加“家风耀中华”展览活动 下一篇:议家风、晒家训、征格言、传美德