嘉陵北里社区举办传统文化进社区暨畅谈连环画活动

更新时间:2018-01-11 来源:南开区文明网

 

  

  为进一步弘扬中华民族的传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,丰富社区居民的精神文化生活,1月10日上午,嘉陵道街嘉陵北里社区邀请到天津美术馆的老师走进社区,为社区居民及大学生志愿者开展连环画讲解活动,为大家普及知识。

  连环画,又称小人书,是伴随着很多“60后”、“70后”乃至“80后”走过了童年岁月的读物,是对几代中国人产生重要影响的艺术形式。活动中,天津美术馆的老师为在场人员讲解了什么是连环画,以及连环画的由来,同时为大家介绍了连环画的发展历史,以及中国历史上优秀的连环画作品、绘画方法,使大家对连环画有了更加深切的认识。

 

  连环画饱含了丰富的中国传统文化,通过这一载体,可以使大家在读、诵过程中增加趣味性,从而增强对于阅读的喜爱,使阅读真正走入大家的心田。


责任编辑:张 旭

下一篇:南江西里社区举办飞雪迎春创文联欢会