南开区首届“诵核心价值观·做中国梦传人” 优秀童谣征集推广传唱活动启动

更新时间:2018-07-13 来源:
 
   日前,由南开区文化和旅游局、教育局主办的南开区首届“诵核心价值观·做中国梦传人”优秀童谣征集、推广传唱活动启动仪式在南开区第十九幼儿园举行。                                      
   本次优秀童谣征集推广传唱活动分为动员创编、申报推荐、评选推优和推广传唱四个阶段,凡是符合体现社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神、培育良好家风校风、倡导勤俭节约等中华传统美德主题的作品均可报名,活动积极鼓励幼儿家长和学校老师指导创作或录制音频视频文件。征集结束后,将由专家组评审,对投稿作品进行评选,评出优秀作品奖、优秀指导奖和优秀组织等奖项。
   此次活动的开展旨在发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,丰富广大未成年人的精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯,同时通过唱童谣、学童谣、编童谣、演童谣的方式,充分展现未成年人的良好精神风貌,引导未成年人从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新时代接班人。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:南开区养老机构开展夏季消防安全演练