南开区“我们的节日•端午”系列活动

更新时间:2017-06-01 来源:南开区文明网

 

  端午节是中华民族传统的节日,为弘扬中华文化,大力推进社会主义核心价值体系建设,充分挖掘我国传统节日端午节深厚的文化内涵。南开区各单位、各街道社区结合自身实际开展了丰富多彩、贴近生活的“我们的节日•端午”主题活动。

  南开区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局、区文联共同举办南开区创建全国文明城区慰问文明交通志愿者专场公益演出——“我们的节日•端午”主题活动,丰富广大居民群众节日期间的精神文化生活。

南开区“我们的节日•端午”主题活动。图片来源:南开区文明网 

  团区委、区青联联合区文明办、区文化和旅游局、天津经济广播等单位举办“书香中国  诗意端午”端午诗会。

“书香中国 诗意端午”端午诗会。图片来源:青春南开 

  鼓楼街在南开十三幼,举办了“我们的节日——端午”系列活动之——传统文化走进南开十三幼专场,雅韵艺术团的老师们用舞蹈、吟唱、讲故事、朗诵的形式演绎了多首耳熟能详的传统文化诗篇。锣湾社区居委会携手锦州银行组织了一场别开生面、极具睦邻温馨氛围的端午节文化活动——“粽香迎端午 睦邻一家亲”。

鼓楼街“我们的节日•端午”主题活动

  学府街风湖里残疾人之家举办了“我们的节日·端午”的主题活动。此次活动作为充分挖掘端午节的深厚文化内涵,引导广大残疾人朋友进一步了解传统节日,认同传统节日,过好传统节日,营造文明进步和谐的文化氛围。

学府街“我们的节日•端午”主题活动。图片来源:南开区文明网

  嘉陵道街宜宾西里社区举办了“迎全运 促和谐 粽爱飘香 文明共举”端午节活动。此次活动结合第十三届全运会、南开区争创全国文明城区的主题,围绕关爱空巢老人、残疾人为重要内容,以丰富社区居民的文化生活,引导居民进一步了解、认同、喜爱传统节日。

 嘉陵道街“我们的节日•端午”主题活动。图片来源:南开区文明网

  体育中心街金禧园社区开展了“巧手制香囊,清风迎端午”系列活动,邀请社区老人们一起制作端午香囊,共同品尝香甜的粽子。津涞花园社区居委会举办“邻里一家亲包粽子”主题活动。俊城浅水湾社区举办“品味端午,传承文化” 端午主题活动,邀请社区居民一起动手制作香囊吃粽子凌研里社区工作人员和社区居民一起举办了一场别开生面的“庆端午、包粽子比赛”。星城社区工作人员、星城社区爱心妈妈志愿团和滨海银行红旗南路支行的志愿者们走进位于金庄公寓的“陶乐家养老院”,开展端午节关爱老人活动,与老人们共度端午佳节。

 体育中心街“我们的节日•端午”主题活动。图片来源:南开区文明网

  万兴街双峰里社区