南开区举办“我们的节日•七夕”单身青年交友联谊活动

更新时间:2017-08-22 来源:南开区文明网

  

“牵手文明·缘定七夕”交友活动。图片来源:天津南开文明网

  为满足广大单身青年交友需求,搭建青年交友联谊平台,使大家度过一个快乐文明的七夕佳节,由南开区文明办、南开区团委、中国汽车工业工程有限公司团委主办的“牵手文明·缘定七夕”——“我们的节日·七夕”单身青年交友联谊活动于8月19日下午在中国汽车工业工程有限公司举行。来自南开区区直机关、企事业单位等80余名单身青年参加了活动。

 

活动互动环节。图片来源:天津南开文明网

  活动在轻松浪漫的音乐声中开场,通过才艺展示、“卖白菜”等互动环节,迅速拉近了单身青年彼此的距离,让参加活动的青年朋友充分展示个人才能,彰显青春活力。随后的“挑战不NG”和“眉目传情”是重头戏,在主持人的带领下,全体单身青年分组做游戏,游戏中大家相互配合、分工协作,充分了解彼此,整个过程欢笑声不断,将整场活动推向了高潮。特别是在“夹气球”环节,主办方在气球中加入了“创建文明城区有奖竞答题”,使广大青年加深对社会主义核心价值观、文明交友的印象。游戏结束后,“桌游互动”环节中,大家根据自己的兴趣爱好选择狼人杀、杀人游戏进行分组桌游,欢乐的气氛洋溢在大厅里。活动中,主办方还向青年朋友们免费提供了多种小吃、点心,咖啡、果汁等饮料。很多青年朋友表示,这次活动举办地很有新意,整个过程轻松不尴尬,玩地很开心,也认识了很多朋友,为单身青年提供了很好的交友平台。

“桌游互动”环节。图片来源:天津南开文明网

  近年来,南开区大批青年在各个领域勤奋工作,奉献青春力量,但由于工作性质、行业特点等条件的限制,部分青年缺少与不同领域同龄人交流的机会。为此,南开区连续多年举办交友联谊活动,并根据青年特点,通过“青春南开”、“文明南开”微信公众号等新媒体开展活动报名、宣传,通过活动打造一个让青年“想得起,找的到,靠得住”的交友圈,解决青年的后顾之忧。(天津南开文明网)


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区“我们的节日•端午”系列活动