南开区开展“庆国庆·迎中秋”系列活动

更新时间:2017-10-10 来源:南开区文明网

  

  为弘扬中华民族的传统文化,激发广大居民群众的爱国主义热情,各街道社区在国庆、中秋“双节”期间开展了形式多样、丰富多彩的庆祝活动。

  万兴街金融街社区携手鹤童托老中心举办“中秋月 人团圆 情满怀”主题活动,社区居民一起动手包月饼,并将月饼送到孤寡老人、空巢老人家里,让他们也感受到节日的快乐和社区的温暖。双峰里社区在小花园内举办了“中国梦、社区情”共建美好家园暨迎双节纳凉联欢晚会,精彩的文艺晚会吸引了200多居民驻足观看。华章里社区在活动室举办了一场以“庆双节 喜迎十九大”为主题的文艺汇演,让社区居民过一个欢乐祥和、幸福美满的国庆和中秋佳节。

  体育中心街宁发阳光公寓社区开展了“庆国庆·迎中秋”联欢会活动,给在场的社区居民带来了一场精美的视觉盛宴。阳光壹佰社区开展“同喜同贺中秋国庆、童欢童乐精彩时光”活动,卓美幼儿园的10几名小朋友分别上台进行了精彩表演。星城社区邀请部分社区居民与流动人口一起在社区活动室开展了“花好月圆过中秋,美味无限DIY”冰皮月饼DIY活动。

  王顶堤街迎水里社区在辖区举办了庆“十一”迎“中秋”文艺活动,以欢庆佳节、放声歌唱的形式,共同歌颂我们伟大的祖国繁荣昌盛。社区内欢声笑语、妙舞翩翩,一派热闹非凡、其乐融融的景象。在国庆节与中秋节来临之际,丰富了辖区广大居民的文化生活。

  长虹街雅美里社区举办“欢乐雅美节节乐,月圆中秋人团圆”活动,把社区的党员同志们聚在一起,开展了一场“冰皮月饼DIY”活动。盛达园社区开展“庆国庆 过中秋 迎重阳”明星大厨与营养专家进社区活动,明星大厨一齐走进社区传授家宴厨艺,科普营养知识,与居民共庆“三节”。

  学府街龙兴里社区组织社区居民开展“贺祖国华诞 庆中秋佳节”月饼制作活动。活动现场准备了制作冰皮月饼的材料,由专业老师讲解冰皮月饼制作方法。活动使居民群众感受到了亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的意义,在制作月饼中,传承中华传统文化。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区开展“我们的节日·中秋”主题活动暨消夏纳凉晚会闭幕演出