南开区召开第十三届全国运动会筹备工作誓师大会

更新时间:2017-08-03 来源:南开区政务网

 

  日前,南开区召开第十三届全国运动会筹备工作誓师大会,区委书记姚来英出席会议并讲话,区委副书记、区长孙剑楠主持会议并传达全市第十三届全运会誓师动员大会精神,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升等区领导出席。区委常委、政法委书记王江杰对筹备工作各项任务进行部署。

  姚来英指出,第十三届全运会筹备工作启动以来,南开区按照市委、市政府的部署要求,全区上下齐心协力、有力有序推进全运会各项筹备工作,取得了重要阶段性成果。行百里者半九十,在全运会倒计时27天之际,南开区召开誓师大会,就是要深入贯彻落实全市誓师动员大会精神,进一步统一思想,振奋精神,压实责任,全力做好各项筹备工作,为第十三届全运会的成功举办贡献南开力量。

  姚来英强调,第十三届全运会是全面展示天津综合实力和文明程度,加强对外交流的有利契机,是党中央交给天津的巨大政治荣誉。南开区作为全运会开闭幕式场馆所在地,任务艰巨,责任重大。要提高站位,提振信心,进一步增强做好全运会筹办工作的政治责任感,坚持问题导向和目标导向,全力以赴、尽职尽责,抓紧抓实抓细筹备工作的每一个细节,为天津办好这届精彩的体育盛会展现南开作为。

  姚来英强调,要精心组织,精益实施,切实做好火炬传递、现场活动、车辆运行、外省市运动员教练员接待等服务保障工作;持续深入开展市容环境综合治理专项行动,加快推进立面整修、绿化提升、景观照明等工程,加大环境监督执法力度,开展道路交通秩序整治;要加大公益广告宣传,做好新闻宣传报道,积极组织群众性体育健身活动,努力营造迎全运的浓厚社会氛围。要牢固树立安全第一的理念,深入开展安全隐患排查,扎实做好信访稳定,加强社会面治安管控,突出关键环节,盯紧重点领域,切实把隐患消灭在萌芽状态,确保安全稳定不出问题。

  姚来英强调,全区各单位各部门要坚持以上率下,层层压实责任,层层传导压力,确保各项筹备工作任务落实到位。全区各单位各部门要强化统筹协调,牢固树立全区“一盘棋”思想,听从指挥,协同作战,形成合力,确保每个环节、每项工作都不能出现问题和短板。各街道要强化战区体制,坚持守土有责、守土尽责,严格落实“党政同责、一岗双责”。相关部门都进一步明确责任分工,既要发挥好牵头抓总的作用,又要抓好具体工作的落实,强化精益求精,对工作方案进行再深化、再完善、再具体、再分解,以完美细节保障全局精彩,以优异成绩向党的十九大献礼。

  孙剑楠在讲话中指出,各单位各部门要切实提高政治站位,严格落实市委、市政府各项要求部署,从全局出发、加强沟通、密切配合、通力合作、主动作为。要坚持问题导向,进一步梳理工作任务,认真查找薄弱环节和存在的突出问题,倒排工期,逐项整改,确保各项筹备工作落实到位,为全运会成功举办作出积极贡献。

  誓师大会以电视电话会议形式召开,全区各单位党政主要负责同志,部分驻区单位主要负责同志,各街道领导班子成员和分管维稳、宣传工作的科级干部分别参加了主会场、分会场会议。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区召开全运会安全保障工作部署会