中央打黑除恶工作督导组一行到南开区检查督导

更新时间:2017-12-06 来源:南开区政务网
 

  日前,中国银监会法规部主任张劲松带领中央打黑除恶工作督导组一行到南开区检查督导。区委书记姚来英陪同。
座谈中,督导组一行详细听取了南开区关于打黑除恶工作整体情况以及各专项工作开展情况;区人民法院、人民检察院、司法局、区委组织部、房管局、金融局等部门分别汇报了本部门打黑除恶工作开展情况并作表态发言。
张劲松在讲话中对南开区在打黑除恶工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,随着经济社会快速发展,打黑除恶工作面临着很多新问题和新挑战。南开区紧密围绕服务区域经济社会发展、保障人民安居乐业的工作目标,全面深化打黑除恶工作,举措到位、成绩突出。下一步,南开区委、区政府及各相关部门要进一步提高对打黑除恶工作的认识,加强组织领导,全力推动打黑除恶工作;要深入贯彻打黑除恶工作相关要求,结合区域实际,细化工作职责;要坚持除恶务尽,坚持抓早抓小,保持高压态势;要加大信息建设,切实提供工作水平;要打防并举,不断完善打黑除恶工作机制;要加强宣传教育,为打黑除恶工作营造良好的舆论氛围。希望南开区深入贯彻党的十九大精神,严格落实中央对打黑除恶工作批示精神,各司其职,推动南开区打黑除恶工作再上新水平。
姚来英在讲话中指出,一直以来,南开区高度重视打黑除恶工作,对刑事案件以及重大案件保持严打、严防、严控态势,在基础摸排、破案攻坚、人口管控、社区预防、宣传引导等方面做了大量工作,让黑恶势力在南开没有市场、没有土壤。下一步,南开区将以此次督导工作为契机,按照中央和市委要求,充分考虑打黑除恶工作的长期性、艰巨性、复杂性,牢记天津之特、天津之责,提高政治站位,不断加大经费投入,加强队伍建设,在全区保持高压、严管、严控的态势,坚决消除可能滋生黑恶势力的土壤和“保护伞”,切实维护一方稳定、保一方平安。
区领导王江杰、李晶、左林、苗林栋参加。

 


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区举办“国家宪法日”集中宣传活动